中轻联、总社党委举办“两学一做”学习教育专题培训班

2016-06-02 来源:Z 中国轻工业联合会

 

 

 

 

   5月19-20日中轻联、总社党委举办了“两学一做”学习教育培训班,主要任务是深入学习贯彻习近平总书记关于开展“两学一做”学习教育的重要指示和中央“两学一做”学习教育工作座谈会精神,帮助基层党组织主要负责人树立责任意识,明确任务要求,掌握工作方法,进一步提高抓好学习教育的能力水平。中轻联副会长、党委副书记王世成主持了开班仪式,党委书记兼会长步正发进行了培训总结(讲话另发)。联合会机关全体党员及学、协会、企事业单位党组织负责人共一百余人参加培训班。
  这次学习班采取观看录像、专家辅导、个人自学、小组研讨、经验交流等方式进行。期间集中组织观看了录像《开展“两学一做”学习教育的总体要求》和《学习党章党规,提高党性修养,是全体党员的必修课》;请民政部社会组织管理中心党委书记刘忠祥、国资委直属机关纪委副书记兼督导四组组长李春梅同志分别就脱钩以后党组织建设、“两学一做”学习教育的具体要求和实施步骤作了专题讲座,就学习领会习近平总书记重要讲话精神和刘云山、赵乐际同志指示要求,围绕如何认识理解“两学一做”学习教育的重大意义和如何领会把握“两学一做”学习教育的目标任务等重要问题做了系统阐述。就“两学一做”学什么、怎么学,做什么、怎么做,改什么、怎么改等问题,进行了详细辅导。
  学习班还进行了分组讨论和现场交流。大家一致认为,在“两学一做”学习教育部署后,会社党委及时举办这样的培训班,非常必要。大家纷纷表示,要抓住开展学习教育的有利契机,充分发挥其牵引性、带动性作用,针对党建工作薄弱环节,破难题、补短板、钉钉子,做实基础工作,健全基本制度。重点是以贯彻落实基层党组织工作条例为主线,以服务中心、建设队伍为重点,着力抓好党员学习教育、思想政治工作,转变干部作风,发挥党组织作用,推动基层党建全面进步,全面过硬。一定要结合部门实际找准学习教育的切入点和落脚点,坚持学习与工作紧密结合,两手抓、两促进,真正把党的思想政治建设抓在日常、严在经常,今后一定要在统一思想、凝聚人心、调动积极性上下功夫,多一些集中学习、多一些讨论交流、多一些有效载体,以各种基层党员干部易于接受、贴近心声的方式促学习,使学习教育的各项工作更接地气、富有生气、收到实效。