中国贸促会副会长卢鹏起一行来我会进行工作交流

2015-12-11 来源:中国轻工业联合会

  12月4日下午,中国贸促会副会长卢鹏起一行来我会进行工作交流。王世成副会长、陶小年副会长会见了卢鹏起一行。
  王世成副会长欢迎卢鹏起一行到中轻联进行工作交流并简要介绍了目前我国轻工行业的运行情况,回顾了中轻联与中国贸促会的合作并对贸促会长期以来对中轻联在会展方面给予的支持表示感谢。
  陶小年副会长与卢鹏起副会长进行了广泛、深入的交流。卢鹏起副会长对中轻联的热情接待表示十分感谢并简要介绍了中国贸促会、中国国际商会的职能和作用。他说,按照国务院要求,在“一带一路”、“走出去”的发展战略背景下,中国国际商会要放大直接为企业服务的功能。国际商会有12个专业委员会,中国国际商会仅仅参加了其中的知识产权、金融和能源等几个专委会,中国要增加话语权,必须多发展会员。恳切希望中轻联、轻工行业协会的会员能纳入中国国际商会会员,这不仅可以增强我们的话语权,也有利于我国企业对外贸易出口。此外,中国贸促会和中国国际商会的多双边合作机制和区域合作平台、培训、信息以及商事法律服务等许多资源可以供会员共享,可以更好地为企业服务。
  陶副会长简要介绍了中国轻工行业走出去的情况并表示发展中国国际商会会员是国家战略,我们支持。中国贸促会、中国国际商会的改革和职能调整更加有利于企业走出去,有现实操作性。轻工企业对外开放程度大,只要把这些情况说清楚,企业会积极响应的。
国际合作部主任、贸促会轻工行业分会副会长顾东方等参加了会见和座谈。(国际合作部)