钱桂敬副会长率团访问台湾

2015-11-03 来源:中国轻工业联合会

 

  10月26日—29日,应台湾区塑胶制品工业同业公会蔡明忠理事长的邀请,中国轻工业联合会副会长、中国塑料加工工业协会理事长钱桂敬率团访问台湾。
  蔡明忠理事长组织台湾经贸交流促进机构领导和塑料行业企业家、专家学者与代表团举行了座谈会。台方人员向代表团介绍了在大陆投资和开展业务的有关情况,双方就新技术、新材料、两岸合作交流等议题进行了深入广泛的交流。
  代表团专程前往台塑集团总部,与台塑所属的南亚塑胶公司资深副总裁林丰钦、有关部门负责人和技术人员举行了座谈。双方交流了新技术、新材料、产品标准、市场等议题。林丰钦先生向代表团详细介绍了公司的经营管理理念、发展战略和社会责任等内容,给代表团留下了深刻印象。
  台塑还安排代表团参观了在云林的“六轻”生产企业。代表团与企业的领导和技术人员就生产管理、工艺技术等方面的问题进行了交流。
  钱桂敬副会长表示,通过此次访台,代表团对台湾同行在新技术、新材料、经营管理、生产管理、发展战略等各方面有了新的了解,受到很多启发,其中一些内容在编制“十三五规划”时也可以参用。今后两岸塑料行业要多交流,加强合作,做到互惠共赢。
  中国轻工业联合会副秘书长、中国贸促会轻工行业分会副会长王本和,中国塑料加工工业协会常务副理事长曹俭陪同访问。


(国际合作部)