2015年全国轻工业优秀质量管理小组成果发布暨交流会在成都召开

2015-07-22 来源:中国轻工业联合会

 

  7月13日至15日,中国轻工业联合会质量分会在成都成功举办了2015年全国轻工业优秀质量管理小组成果发布暨交流会。中国轻工业联合会步正发会长、钱桂敬副会长、陶小年副会长,广东省轻工业协会会长杨大行、四川省工业合作联社主任刘志藩出席大会。
  颁奖仪式上,步正发会长作了讲话,对轻工行业开展QC小组活动给予充分肯定,并对今后活动的开展提出了要求。质量标准部主任查长全作会议总结。两个获奖QC小组进行了现场展示发布。专家委员会首席专家郭美萍老师对本次发布活动进行了精彩的专业点评。参会的领导、嘉宾为获奖的单位和个人颁发了奖励证书。
  会上,有108个质量管理小组进行了现场展示发布。经专家委员会资料审查和现场评审打分,中国轻工业联合会质量分会研究决定,授予南风化工集团洗化分公司奇强速效QC小组等264个QC小组为2015年全国轻工业优秀质量管理小组;授予青岛海尔股份有限公司A经营体检验班等85个班组为2015年全国轻工业质量信得过班组;授予贵州茅台酒股份有限公司等49家企业为2015全国轻工业质量管理小组活动优秀企业;授予中国绍兴黄酒集团有限公司傅建伟等53人为2015全国轻工业质量管理小组活动卓越领导者;授予河南新飞电器有限公司赵军等65人为2015全国轻工业质量管理小组活动优秀推进者。同时产生并推荐全国优秀质量管理小组26个、全国质量信得过班组26个、全国质量管理小组活动优秀企业7家、卓越领导者6人和优秀推进者6人。本次会议专家组还评选出了8家2015年全国轻工业质量管理小组活动成果发布暨交流会最佳组织奖、8个优秀团队奖、8个最佳发布奖。
  党群工作部主任徐祥楠、质量标准部主任兼中国轻工业联合会质量分会理事长查长全出席会议。
  来自全国轻工28个行业31各省市企业QC小组、质量信得过班组的代表共460余人参加了会议。 (质量标准部)