中轻联、总社党委组织“两会”精神学习 布置“从严治党”主题活动

2015-04-17 来源:中轻联 党群工作部

 

 

 

    4月5日,中轻联、总社党委组织“两会”精神集中学习,在京的会社领导与机关各部室全体干部和各协会、学会、企事业单位主要负责同志80余人一起,集中收看了国家行政学院研究员王小广同志的辅导报告录像。王小广从政府工作报告的主要亮点,经济增长目标与宏观经济政策取向,以及改革关键年“突破的重点——寻找稳增长与调结构的平衡点三个层面,对政府工作报告进行了解读,使大家对今年“两会”精神有了进一步的理解,对目前国家宏观经济形势以及中央国务院总体部署有了一个较为清晰的认识。
    党群工作部主任徐祥楠同志传达了国资委《关于“落实从严治党责任,当好国有资产忠诚卫士”主题活动的通知》精神,并对中轻联、总社系统“落实从严治党责任,不断提升服务能力”主题活动的安排进行了部署。
    会社党委书记步正发同志结合两会精神,通报了目前轻工业行业经济运行状况,指出了所面临的困难,他要求各单位要紧密围绕调整结构、转型升级、科技创新做文章,要为轻工业平稳发展做贡献。步正发同志最后对主题活动的落实提出了具体要求,一是要提高思想认识,充分理解这次活动的意义,高度重视党建工作;二是要扎扎实实地做好每个环节的工作,确保主题活动取得实效;三是要依法履职,强化法律意识,同时要防止消极意识的滋生。最后他强调:各单位党组织要针对廉政风险点加强规范制度建设。