王世成副会长出席首届中国俄罗斯博览会

2014-07-02 来源:中国轻工业网

 

    6月29日-6月30日,受黑龙江省委书记王宪魁、省长陆昊邀请,中国轻工业联合会副会长王世成应邀出席首届中国俄罗斯博览会,并出席两国副总理举行的欢迎晚宴。

    中俄博览会的前身是已连续举办24届的中国哈尔滨国际经济贸易洽谈会,此次升级后由中国商务部、黑龙江省人民政府、俄罗斯经济发展部、俄罗斯工业和贸易部共同主办。以“新机遇、新平台”为主题。博览会期间,将举办中俄大型企业项目合作对接会、2014中国(黑龙江)—欧盟投资经贸洽谈会、2014中国(黑龙江)—韩国经贸交流等项目对接洽谈活动,还将进行中俄大学校长论坛、中俄高层工程技术合作交流、中俄边境海关合作会议等一系列交流活动。
    据了解,俄罗斯数百家企业前来参会。中俄博览会还吸引了美国、加拿大等30多个国家和地区参与。博览会展览总面积8.6万平方米,设有3000个展位,参展中外企业达1597家。
    在哈尔滨期间,王世成副会长还与哈尔滨市副秘书长、发改委主任朱文伟,哈尔滨经济技术开发区管委会主任于得志等举行了会见,并专程赴中国哈尔滨国际啤酒节现场参观。中国轻工业联合会副秘书长、中国轻工业信息中心主任才大颖、中国照明电器协会秘书长陈燕生、中国皮革协会秘书长李玉中、中国家用电器协会秘书长徐东生、黑龙江省轻工业联合会会长杨柏森等陪同参观了本届博览会。