《轻工视界》开展——中轻联、总社摄影集邮俱乐部举办第三次作品展

2014-01-27 来源:中国轻工业网

  

在这个快食文化越发强势的读图时代,很多人游走于很多的影像中间,然后快速地遗忘。很少有人或驻足于一张照片认真品味,或手捧一张邮票仔细端详,去探寻画面背后的故事及其意义。在过度追求视觉表象的同时,很多人却忘记了回忆和思考。工业文明,塑造了一群又一群以务实求真为特征的人;轻工业文化,又让轻工人眼中的世界呈现出多样化的缤纷色彩。

本月22日,由中轻联、总社摄影集邮俱乐部举办的第二届摄影集邮展《轻工视界》,在机关大楼二楼大厅正式开展。活动得到了会社领导的积极倡导及机关工会的大力支持。来自机关各部室、各协、学会和企事业单位的干部职工踊跃参与投稿,为即将到来的春节,注入了浓厚的节日气氛。

 

本次摄影集邮展,汇集了三代轻工人的作品。其中,摄影作品21幅,集邮作品16套,题材生动广泛,不拘技法与器材,从不同视角展现出轻工行业发展的新气象,抒发了广大轻工人乐山好水的美好情怀和乐观向上的生活态度。此次摄影作品都是干部职工日常工作和生活中的生动体验与创作积累,在观众中引起了很大共鸣,或被作品所表现的力度震撼,或为作品所展现的美感打动,幅幅佳作吸引大家纷纷驻足评赏。

 

作为资深集邮爱好者的老领导陈士能部长以“党代会及建党纪念”为主题,拿出数套重量级藏品,更弥足珍贵的是每张首日封上都有同时代国家领导人的亲笔签名。参观者在欣赏集邮作品的同时,也了解到邮票背后的我党历史脉络和发展成就,从而让一幅集邮藏品更具文化和历史内涵。

 

中国摄影报付总编辑柴选应邀观看了影展。他对影展中反映轻工行业的题材给予了充分肯定,并向中轻联摄影组织的相关人员介绍各行业摄影活动的开展情况,就成立中国轻工摄影家协会进一步推动轻工行业摄影活动提出了积极建议。最后他表示中国摄影报愿为反映轻工行业的摄影作品给予支持和帮助。