王世成副会长会见突尼斯驻华大使穆罕默德•阿代勒•斯马维先生

2013-08-12 来源:

  3月9日下午,王世成副会长会见了突尼斯大使穆罕默德•阿代勒•斯马维先生一行。
     王世成副会长首先对大使先生的来访表示欢迎,并向大使先生介绍了我国轻工行业基本情况,并重点围绕对非洲和突尼斯的进出口情况进行了介绍。
大使先生对王世成副会长的欢迎表示感谢。他表示,中突友谊源远流长,突尼斯一贯重视与中国的友谊,突尼斯市场具有极强的战略位置,辐射欧洲、非洲和阿拉伯等多个地区,优惠的贸易政策能够帮助中国企业寻找到新的商机。
     大使先生非常希望加强与中国轻工行业的沟通,共同推动建立形式多样的贸易合作关系,希望王世成副会长在方便的时间率团访问突尼斯。
     双方围绕轻工行业和突尼斯市场的结合进行了深入的交流,均表示将进一步加深了解,扩大共识,推动双方合作逐步细化。
最后,王世成副会长向斯马维先生赠送了兼具中国特色和轻工行业特点的工艺礼品。突尼斯驻华使馆参赞穆罕默德•本•萨拉、中国诚商网副总裁刘寅、中轻联国际合作部主任王本和、信息统计部主任才大颖陪同参加了会见。